Квашеная капуста с яблоками на зиму

Квашеная капуста с яблоками на зиму0 san_ta 0

Готова с уверенностью утверждать, что самая вкусная квашеная капуста получается именно с яблоками. Особенно с кислыми и кисло-сладкими зелеными сортами. Хочу поделиться своим любимым рецептом, который достался мне от подруги и который сразу полюбили мои домашние.

Ингредиенты

  • Капуста – 4 кг
  • Морковь – 200 г
  • Яблоки (зеленые) – 800 г
  • Соль – 70 г
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Гвоздика – 4 бутона

Пошаговый рецепт приготовления

Нашинкуйте капусту, нарежьте морковь соломкой и разомните все с солью.

Яблоки нарежьте дольками.

Выложите в емкость для закваски слоями капусту и яблоки. Присыпайте слои специями.

Оставьте заготовку под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.

Каждый день протыкайте капусту до дна деревянной палочкой.

Разложите ее по чистым сухим банкам и уберите в холодное место на хранение.