Готова с уверенностью утверждать, что самая вкусная квашеная капуста получается именно с яблоками. Особенно с кислыми и кисло-сладкими зелеными сортами. Хочу поделиться своим любимым рецептом, который достался мне от подруги и который сразу полюбили мои домашние.
Ингредиенты
- Капуста – 4 кг
- Морковь – 200 г
- Яблоки (зеленые) – 800 г
- Соль – 70 г
- Черный перец – 6 горошин
- Душистый перец – 6 горошин
- Гвоздика – 4 бутона
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту, нарежьте морковь соломкой и разомните все с солью.
Яблоки нарежьте дольками.
Выложите в емкость для закваски слоями капусту и яблоки. Присыпайте слои специями.
Оставьте заготовку под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.
Каждый день протыкайте капусту до дна деревянной палочкой.
Разложите ее по чистым сухим банкам и уберите в холодное место на хранение.