Лечо из болгарского перца с помидорами и рисом на зиму

Лечо из болгарского перца с помидорами и рисом на зиму0 Rara 0

Лечо на зиму – это одно из моих любимых блюд, потому что оно прекрасно сочетается с различными продуктами и подходит для самых разных случаев. Особенно такой классический вариант из болгарского перца с помидорами. А для сытности я добавляю в него немного риса.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Рис – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус – 40 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 50 г
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Душистый перец – 8 горошин
  • Лавровый лист – 3 штуки
  • Паприка – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите помидоры блендером, натрите морковь, мелко нарежьте лук и перец. Промойте рис.

Добавьте в томатную массу сахар, соль и масло. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Добавьте все овощи и чеснок, и варите еще 5 минут.

Добавьте специи и еще через 5 минут — рис.

Проварите все вместе 20 минут и разложите по стерильным банкам.

Стерилизуйте лечо еще 20 минут и потом закатайте на зиму.