Простой и вкусный способ сохранить урожай на зиму – приготовить лечо из перца и помидоров с рисом. Я обычно готовлю его сразу в больших количествах и затем расфасовываю в стеклянные банки. Лечо получается сочным и ароматным благодаря сочетанию свежих овощей.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг
- Болгарский перец – 500 г
- Морковь – 500 г
- Рис – 150 г
- Растительное масло – 150 мл
- Сахар – 50 г
- Лук – 500 г
- Соль – 1 ст.л.
- Уксус (эссенция) – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Лавровый лист – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчите помидоры в блендере. Добавьте масло, соль, сахар и специи по вкусу.
Доведите до кипения и проварите 5 минут.
Добавьте измельченные овощи и тушите еще 20 минут.
Добавьте промытый рис, чеснок и еще специи по вкусу. Варите все вместе еще 10 минут.
Влейте уксусную эссенцию, проварите 5 минут, уберите лаврушку и закатайте лечо в стерильные банки.