Лечо из переросших огурцов на зиму

Лечо из переросших огурцов на зиму0 chudo2307 0

Все дачники и по совместительству любители зимних заготовок рано или поздно сталкиваются с проблемой, куда девать переросшие огурцы. Просто консервировать их целиком – невкусно, потому что они никогда не будут хрустящими. Зато они отлично идут в салаты или, например, вот в такое лечо.

Ингредиенты

  • Огурцы (переросшие) – 1 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Болгарский перец – 300 г
  • Сахар – 90 г
  • Соль – 10 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите помидоры блендером и доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль, и проварите 10 минут.

Нарежьте огурцы кружочками, а перец — соломкой.

Добавьте в томат овощи, рубленый чеснок и уксус.

Проварите лечо еще 10-15 минут. Закатайте его в стерилизованные банки.