Лечо из помидоров, моркови и лука на зиму

Лечо из помидоров, моркови и лука на зиму0 0

В мой список обязательных заготовок на зиму входит лечо из помидоров, моркови и лука. Я люблю этот рецепт за простоту и безупречный результат. Важно внимательно выбирать овощи. Чем более сочными и свежими они будут, тем вкуснее получится блюдо.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Растительное масло – 150 мл
  • Уксус – 120 мл
  • Черный перец – 6 горошин
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Сахар – 100 г
  • Соль (без горки) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте морковь, очищенные болгарский перец и лук.

Помидоры пропустите через соковыжималку.

Полученный сок смешайте со специями, солью и проварите 15 минут.

Лук выложите на разогретую сковородку с маслом, присыпьте сахаром и обжарьте 3-5 минут.

В кастрюлю с томатной заготовкой добавьте измельченные овощи и зажарку. Проварите 30 минут на медленном огне.

Влейте уксус, перемешайте и потомите еще 2 минуты.

Наполните горячим лечо подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.