Для этого рецепта понадобится только два основных ингредиента: сочный болгарский перец и спелые помидоры. Лечо по-венгерски должно получиться слегка сладковатым, поэтому без сахара не обойтись. Что касается специй, то достаточно одной паприки.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 2 кг
- Помидоры – 2 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 80 мл
- Паприка – 1 ч.л.
- Сахар – 100 г
- Соль – 2,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец подготовьте, очистите от семян, плодоножек и нарежьте.
Помидоры пропустите через соковыжималку.
Проварите томатный сок на медленном огне 20 минут.
Добавьте болгарский перец, сахар, соль, паприку и масло.
Прокипятите все вместе 15 минут, влейте уксус и через 2 минуты снимите с огня.
Разложите горячее лечо по банкам, закатайте и переверните вверх дном.