Лечо по-венгерски на зиму

Лечо по-венгерски на зиму0 0

Для этого рецепта понадобится только два основных ингредиента: сочный болгарский перец и спелые помидоры. Лечо по-венгерски должно получиться слегка сладковатым, поэтому без сахара не обойтись. Что касается специй, то достаточно одной паприки.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 2 кг
  • Помидоры – 2 кг
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 2,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец подготовьте, очистите от семян, плодоножек и нарежьте.

Помидоры пропустите через соковыжималку.

Проварите томатный сок на медленном огне 20 минут.

Добавьте болгарский перец, сахар, соль, паприку и масло.

Прокипятите все вместе 15 минут, влейте уксус и через 2 минуты снимите с огня.

Разложите горячее лечо по банкам, закатайте и переверните вверх дном.