Лечо с рисом на зиму

Лечо с рисом на зиму0 0

За время своего существования венгерское лечо претерпело множество изменений: каждая хозяйка подстраивает рецепт под себя, добавляя или убирая определенные ингредиенты. Сегодня хочу предложить Вам необычный рецепт нежного лечо с добавлением риса.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2,5 кг
  • Болгарский перец – 500 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Морковь – 500 г
  • Рис – 210 г
  • Растительное масло – 250 мл
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 125 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте и разрежьте на части. С помощью блендера измельчите помидоры в однородную томатную массу.

Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.

Морковь очистите и натрите на крупной терке (можно также нарезать тонкой соломкой).

В кастрюлю с толстым дном отправьте мелко нарезанный лук, затем морковь и болгарский перец. Добавьте томатную массу и растительное масло, все хорошо перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Затем огонь убавьте и проварите лечо, периодически помешивая, в течение 60 минут.

Введите сырой рис, соль и сахар. Перемешайте и проварите лечо еще 30 минут на маленьком огне.

Горячее лечо расфасуйте в заранее простерилизованные банки, герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.