Ленивый заливной пирог с капустой

П

Ленивый заливной пирог с капустой

ополните свою копилку простым и очень удачным рецептом капустного пирога! Он получается сочный, ароматный и очень вкусный. Много начинки и мало теста – вот такой вариант приготовления заливного пирога!

Ингредиенты:

  • Капуста – 700 г;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • Сметана – 250 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Мука – 150 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовим начинку.

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. 2 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде, положить лук жарится на мелком огне.
  3. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить морковь к луку, перемешать.
  4. Нарезать капусту тонкой соломкой, переложить к овощам и тушить.
  5. В миске взбить вилкой 2 яйца, молоко, соль и перец.
  6. Вылить смесь в сковороду к овощам, хорошо перемешать и тушить ещё около 7 минут.
  7. Затем начинку остудить.

Приготовим тесто.

  1. В глубокую миску вбить 2 яйца, добавить ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и перемешать венчиком.
  2. Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло.
  3. Высыпать муку и ½ ч. л. разрыхлителя для теста. Снова тщательно перемешать.
  4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить половину теста, затем аккуратно выложить всю начинку и вылить остальное тесто.
  5. Запекать около 40 минут при температуре 180℃.

Приятного аппетита!