П
ополните свою копилку простым и очень удачным рецептом капустного пирога! Он получается сочный, ароматный и очень вкусный. Много начинки и мало теста – вот такой вариант приготовления заливного пирога!
Ингредиенты:
- Капуста – 700 г;
- Луковица крупная – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Масло растительное для жарки;
- Сметана – 250 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Мука – 150 г;
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовим начинку.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- 2 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде, положить лук жарится на мелком огне.
- Натереть морковь на крупной тёрке, добавить морковь к луку, перемешать.
- Нарезать капусту тонкой соломкой, переложить к овощам и тушить.
- В миске взбить вилкой 2 яйца, молоко, соль и перец.
- Вылить смесь в сковороду к овощам, хорошо перемешать и тушить ещё около 7 минут.
- Затем начинку остудить.
Приготовим тесто.
- В глубокую миску вбить 2 яйца, добавить ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и перемешать венчиком.
- Затем добавить сметану, растопленное сливочное масло.
- Высыпать муку и ½ ч. л. разрыхлителя для теста. Снова тщательно перемешать.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить половину теста, затем аккуратно выложить всю начинку и вылить остальное тесто.
- Запекать около 40 минут при температуре 180℃.