Лепешки с чесноком

Приготовьте чесночные лепешки в мультиварке. Готовятся легко и просто. Можно приготовить их так же и на сковороде. Получаются вкусными, ароматными и мягкими. Можно подать к разным блюдам. А можно и просто с кефиром.

Ингредиенты

Дрожжи сухие 1 ч. л
Вода 200 мл
Мука 350-400 гр
Соль 1 ч. л
Сахар 1 ст. л
Масло растительное 5 ст. л
Сливочное масло 20 гр
Чеснок 3 зуб



Приготовление

  1. Всыпать сухие дрожжи в теплую воду, перемешать и оставить на 15 минут.
  2. Добавить к дрожжам растительное масло, соль и сахар. Всыпать муку.
  3. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1.5 часа.
  4. Тесто увеличится в объеме в 2 раза.
  5. Тесто обмять и разделить на 4 части. Сформировать лепешки толщиной около 1 см. Поколоть их вилкой.
  6. Влить масло в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка». Как только чаша нагреется, поместить в нее лепешку. Обжарить до румяности с двух сторон(по 5-7 минут).
  7. Когда лепешки будут готовы, еще горячими, смазать их сливочным маслом и давленным чесноком.
  8. Дать лепешкам немного настояться, пропитаться чесночным ароматом. Лучше всего подавать такие лепешки в теплом виде.

Приятного аппетита!