Лепешки с зеленым луком в китайском стиле

lepeshki

Лепешки очень ароматные, хрустящие, причем, даже в холодном виде!

Ингредиенты

мука пшеничная — 150 гр;
мука рисовая (150 в тесто + 30 на подсыпку) — 180 гр;
лук зеленый — 1 пучок;
соль (по вкусу);
вода — 200 гр;
растительное масло — 2 ст. ложки;

Приготовление

Лук нарезать, посолить, перемешать.

В миску отвесить по 150 грамм рисовой и обычной муки.

Влить воду, растительное масло, добавить щепотку соли. Замесить тесто.

Раскатать в пласт. Посыпать луком. Скрутить рулетом. Нарезать кусками. Подпылить стол рисовой мукой. Раскатать лепешки.

Жарить на растительном масле, с 2 сторон.

Выложить на бумажные полотенца.

Подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!

lepeshki1

lepeshki2

lepeshki3

lepeshki4

lepeshki5

lepeshki6