Лепёшки с начинкой. Очень простое тесто.

Лепёшки с начинкой. Очень простое тесто.

Идеальный рецепт выпечки на большую семью или на целую компанию. Такие лепёшки будут незаменимы в качестве перекуса в дороге или на

пикнике. Их можно также приготовить как дополнение к основному блюду. Тесто получается тонкое, начинка понравится всем. Предлагаем рецепт вкусных и сытных лепёшек.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 300мл;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр – 200г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску высыпаем муку, добавляем соль, растительное масло, дрожжи, яйца и молоко.
  2. Размешаем тесто с помощью миксера.
  3. Перекладываем тесто в другую ёмкость, накрываем полотенцем и оставляем подниматься.
  4. Для начинки нужно нарезать небольшими кубиками ветчину и натереть сыр.
  5. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
  6. Выкладываем поднявшееся тесто, немного замешиваем его и разделяем на 3 части, даём отдохнуть минут 10.
  7. Раскатываем одну часть в тонкий пласт, посыпаем 1/3 начинки и закручиваем в рулет.
  8. Рулет делим на 2 или 3 части, ставим каждую часть вертикально и слегка утрамбовываем, формируя лепёшки.
  9. Противень смазываем растительным маслом, кладём лепёшки и оставляем отдохнуть на 10 минут.
  10. Затем смазываем каждую лепёшку взбитым яйцом и ставим противень в духовку, разогретую до 180℃.
  11. Выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!