Раз, Два и ТАКОЙ КРАСАВЕЦ НА СТОЛЕ!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 40 гр.
Сахар – 200 гр.
Творог – 360 гр.
Яйцо – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сода – 1,5 ч.л.
Мука – 250 гр.
Приготовление
- Возьмите очень глубокую миску.
- Добавьте туда растопленное масло и половину сахара. Перетрите хорошенько.
- Кладите весь творог. Снова перемешайте хорошо. Нужно чтобы творог стал мелким.
- Теперь добавьте яйца. Оставшийся сахар и перемешайте миксером.
- Помойте лимон и срежьте у него оба конца. Нарежьте на небольшие части вместе с кожурой и очистите от косточек.
- Переложите в чашу измельчителя и включите на максимум.
- Получившееся пюре добавьте к творожной массе. Добавьте соду и перемешайте.
- Оставьте на время чтобы сода погасилась. Тесто начнет подниматься и пузырится.
- Просейте муку и аккуратно перемешайте.
- Вылейте в форму. Разровняйте по верху.
- Выпекайте при температуре 200°C 35-40 минут.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Полностью остудите его и можете нарезать.
- Получился очень вкусный ароматный кекс.
Приятного аппетита!