Лимонно — творожный кекс. Просто ВСЁ СМЕШАЛА, ДАЖЕ ЛИМОН НЕ ЧИСТИЛА!

Раз, Два и ТАКОЙ КРАСАВЕЦ НА СТОЛЕ!

Ингредиенты:

Масло сливочное – 40 гр.
Сахар – 200 гр.
Творог – 360 гр.
Яйцо – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сода – 1,5 ч.л.
Мука – 250 гр.

Приготовление

  • Возьмите очень глубокую миску.
  • Добавьте туда растопленное масло и половину сахара. Перетрите хорошенько.
  • Кладите весь творог. Снова перемешайте хорошо. Нужно чтобы творог стал мелким.
  • Теперь добавьте яйца. Оставшийся сахар и перемешайте миксером.
  • Помойте лимон и срежьте у него оба конца. Нарежьте на небольшие части вместе с кожурой и очистите от косточек.
  • Переложите в чашу измельчителя и включите на максимум.
  • Получившееся пюре добавьте к творожной массе. Добавьте соду и перемешайте.
  • Оставьте на время чтобы сода погасилась. Тесто начнет подниматься и пузырится.
  • Просейте муку и аккуратно перемешайте.
  • Вылейте в форму. Разровняйте по верху.
  • Выпекайте при температуре 200°C 35-40 минут.
  • Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Полностью остудите его и можете нарезать.
  • Получился очень вкусный ароматный кекс.

Приятного аппетита!