Тесто для Жареных Пирожков и Беляшей. Лучший рецепт! Чудо какое ВОЗДУШНОЕ и ВКУСНОЕ!

Очень ПРОСТО и БЫСТРО! Я раскрою ВСЕ СЕКРЕТЫ хорошего воздушного дрожжевого теста для жарки пирожков и беляшей.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 480 гр. (3 стакана)
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 300 мл.
Масло растительное — 50 гр.

Как сделать тесто для жареных пирожков:

1 Приготовить опару: в чашке смешать дрожжи, сахар, муку (примерно 5 ст. л.), теплую воду (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.
2 Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), соль, перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.
3 Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.
Дрожжевое тесто готово!
Воздушное и пышное как пух!
Можно переходить к приготовлению и жарке пирожков и беляшей.

Готовьте с удовольствием и у Вас всё получится!

Приятного аппетита!