Манник с вишней сделан по принципу турецких и арабских сладостей — пропитан сиропом, поэтому его текстура очень нежная и влажная. Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге, попробуйте и вы!
Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт.
Крупа манная – 150 г
Йогурт – 150 мл
Сахар – 150 г.
Масло сливочное – 100 г
Вишня – 500 г
Лимон – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
Приготовление:
- Взбить яйца с 100 г сахара до бела.
- Добавить растопленное сливочное масло, йогурт, манку, разрыхлитель и муку.
- С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто.
- Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.
- Выложить тесто в две смазанные маслом формы диаметром по 20 см.
- Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки.
- Вдавить ягоды в тесто до половины.
- Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут, до золотистого цвета.
Сироп.
- Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, 100 мл воды и довести сироп до кипения.
- Проварить на небольшом огне 5 минут.
Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.
Приятного аппетита!