Маринованная тертая свекла на зиму

Маринованная тертая свекла на зиму0 Anzhela 0

Вы когда-нибудь пробовали мариновать тертую свеклу? А между прочим, таким образом вы решаете сразу несколько проблем! Во-первых, это готовая закуска на все случаи жизни. А во-вторых, ее можно использовать при приготовлении зажарки для супа или овощных рагу.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите свеклу до готовности, натрите на терке и разложите в стерилизованные банки.

Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус и залейте маринадом свеклу.

Закатайте банки и оставьте остывать в тепле вверх дном.