Маринованные корнишоны с горчицей

Маринованные корнишоны с горчицей0 РоманЪ 0

Этот рецепт маринованных корнишонов с горчицей – мой семейный фаворит! Они получаются хрустящими, ароматными и с нежным привкусом специй. И, конечно, приятный бонус – такими корнишонами можно наслаждаться круглый год.

Ингредиенты

  • Корнишоны – 1 кг
  • Вода – 1.2 л
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Укроп – 4 зонтика
  • Листья смородины – 4 штуки
  • Листья вишни – 4 штуки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Черный перец – 4 горошины
  • Гвоздика – 4 бутона
  • Уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите корнишоны на пару часов в холодной воде.

Разложите в стерильные банки все добавки и корнишоны.

Залейте кипятком и оставьте на полчаса под крышкой. Слейте эту воду.

Вскипятите чистую воду для маринада с солью, сахаром и уксусом. Проварите 2-3 минуты.

Залейте корнишоны маринадом и закатайте на зиму.