Маринованные огурцы по-корейски на зиму

Маринованные огурцы по-корейски на зиму — вкуснейшие острые огурцы «впитывают» аромат разнообразных пряностей. Это вариант маринованного салата, в котором главным компонентом будут молодые огурчики. Блюдо пользуется огромной популярностью: нарезка из маринованных огурчиков, смешанных с оранжевыми «нитками» моркови, не задерживается на тарелке. Салат подают охлажденным в сопровождении отварного картофеля.

Ингредиенты:

огурцы – 1 кг
морковь – 400 г
перец красный – 1 шт.
чеснок – 1 головка
уксус 9% — 50 мл
соль – 25 г
сахар – 50 г
петрушка – 1 пучок
кориандр молотый – 1 ч. л.
перец горошек (разноцветный) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень моем.
  2. Морковь чистим, а у огурцов с обеих сторон срезаем кончики.
  3. Огурцы нарезаем брусочками: длина – 6-8 см, толщина – 0,7 см.
  4. Морковь натираем на терке, чтобы получить тонкую длинную стружку.
  5. Если такой терки нет, морковь нарезаем длинными полосками.
  6. Смешиваем морковь и огурцы.
  7. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  8. Мелко нарезаем листья петрушки.
  9. Стручок красного перца нарезаем кусочками.
  10. Добавляем кориандр и разноцветные горошинки перца, соль, сахар, уксус.
  11. Перемешиваем и оставляем в теплом помещении на 3-4 часа.
  12. Как только появится овощной сок, смесь раскладываем по банкам.
  13. Овощную нарезку распределяем по банкам так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
  14. Кусочки красного перца равномерно распределяем по банкам.
  15. Банки накрываем стерильными крышками, ставим в кастрюлю с водой.
  16. Стерилизуем 20-25 минут. Банки берем 0,5 или 1 л.
  17. Горячие банки закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом до остывания.

Маринованные огурцы по-корейски можно хранить в сухом погребе в течение года.

Приятного аппетита!

Совет
Для этого вида маринования понадобятся некрупные хрустящие огурцы с мелкими семенами.
Крупные перезревшие огурцы сложно нарезать тонкими полосками по-корейски.
Жгучий перец может быть как свежим, так и сушеным.