Маринованные огурцы по-корейски на зиму — вкуснейшие острые огурцы «впитывают» аромат разнообразных пряностей. Это вариант маринованного салата, в котором главным компонентом будут молодые огурчики. Блюдо пользуется огромной популярностью: нарезка из маринованных огурчиков, смешанных с оранжевыми «нитками» моркови, не задерживается на тарелке. Салат подают охлажденным в сопровождении отварного картофеля.
Ингредиенты:
огурцы – 1 кг
морковь – 400 г
перец красный – 1 шт.
чеснок – 1 головка
уксус 9% — 50 мл
соль – 25 г
сахар – 50 г
петрушка – 1 пучок
кориандр молотый – 1 ч. л.
перец горошек (разноцветный) – 1 ч. л.
Приготовление:
- Овощи и зелень моем.
- Морковь чистим, а у огурцов с обеих сторон срезаем кончики.
- Огурцы нарезаем брусочками: длина – 6-8 см, толщина – 0,7 см.
- Морковь натираем на терке, чтобы получить тонкую длинную стружку.
- Если такой терки нет, морковь нарезаем длинными полосками.
- Смешиваем морковь и огурцы.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
- Мелко нарезаем листья петрушки.
- Стручок красного перца нарезаем кусочками.
- Добавляем кориандр и разноцветные горошинки перца, соль, сахар, уксус.
- Перемешиваем и оставляем в теплом помещении на 3-4 часа.
- Как только появится овощной сок, смесь раскладываем по банкам.
- Овощную нарезку распределяем по банкам так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.
- Кусочки красного перца равномерно распределяем по банкам.
- Банки накрываем стерильными крышками, ставим в кастрюлю с водой.
- Стерилизуем 20-25 минут. Банки берем 0,5 или 1 л.
- Горячие банки закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом до остывания.
Маринованные огурцы по-корейски можно хранить в сухом погребе в течение года.
Приятного аппетита!
Совет
Для этого вида маринования понадобятся некрупные хрустящие огурцы с мелкими семенами.
Крупные перезревшие огурцы сложно нарезать тонкими полосками по-корейски.
Жгучий перец может быть как свежим, так и сушеным.