whitestorm 0
Совсем немного кориандра легко преображает любые блюда, придавая им особенный вкус. Например, я очень люблю добавлять его в маринованные огурцы, и сегодня подробнее расскажу именно об этом рецепте. Если вы как раз планировали попробовать что-нибудь новенькое – ловите отличную идею.
Ингредиенты
- Огурцы – 2 кг
- Вода – 1 л
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Кориандр – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Плотно уложите их в чистые банки с зеленью. Добавьте специи по вкусу.
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышками.
Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте еще на 10 минут.
Снова слейте воду, добавьте сахар, соль и кориандр, и вскипятите.
Влейте уксус и залейте огурцы маринадом.
Закатайте банки на зиму.