Маринованные огурцы с кориандром на зиму

Маринованные огурцы с кориандром на зиму0 whitestorm 0

Совсем немного кориандра легко преображает любые блюда, придавая им особенный вкус. Например, я очень люблю добавлять его в маринованные огурцы, и сегодня подробнее расскажу именно об этом рецепте. Если вы как раз планировали попробовать что-нибудь новенькое – ловите отличную идею.

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Плотно уложите их в чистые банки с зеленью. Добавьте специи по вкусу.

Залейте кипятком и оставьте на 10 минут под крышками.

Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте еще на 10 минут.

Снова слейте воду, добавьте сахар, соль и кориандр, и вскипятите.

Влейте уксус и залейте огурцы маринадом.

Закатайте банки на зиму.