Сегодня я хочу поделиться с вами уникальным рецептом маринованных огурцов с красной смородиной. Забудьте о скучных консервах из магазина и насладитесь хрустящими и ароматными огурчиками, которые будут баловать вас весь сезон. Еще и без уксуса.
Ингредиенты
- Огурцы – 1.5 кг
- Чеснок – 1 головка
- Листья смородины – 4 штуки
- Листья вишни – 4 штуки
- Красная смородина – 1 стакан
- Укроп – 4 зонтика
- Душистый перец – 1 ст.л.
- Вода – 700 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее замочите огурцы на пару часов в холодной воде.
Разложите по стерилизованным банкам огурцы, чеснок, листья, ягоды смородины и перец.
Залейте кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой.
Слейте эту воду и снова вскипятите с солью, сахаром и лимонной кислотой.
Залейте в банки и простерилизуйте их еще 10 минут.
Закатайте огурцы на зиму.