Маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса

Маринованные огурцы с красной смородиной без уксуса0

Сегодня я хочу поделиться с вами уникальным рецептом маринованных огурцов с красной смородиной. Забудьте о скучных консервах из магазина и насладитесь хрустящими и ароматными огурчиками, которые будут баловать вас весь сезон. Еще и без уксуса.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1.5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Листья смородины – 4 штуки
  • Листья вишни – 4 штуки
  • Красная смородина – 1 стакан
  • Укроп – 4 зонтика
  • Душистый перец – 1 ст.л.
  • Вода – 700 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Разложите по стерилизованным банкам огурцы, чеснок, листья, ягоды смородины и перец.

Залейте кипятком и оставьте на 20 минут под крышкой.

Слейте эту воду и снова вскипятите с солью, сахаром и лимонной кислотой.

Залейте в банки и простерилизуйте их еще 10 минут.

Закатайте огурцы на зиму.