Маринованные огурцы с медом на зиму

Маринованные огурцы с медом на зиму0 vimart 0

Очень необычный способ замариновать огурцы на зиму – это приготовить их с медом. Он придает не только сладость, но и оригинальное послевкусие. Так что если у вас и ваших близки нет аллергии или других проблем – обязательно попробуйте баночку-другую.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Хрен – 2 листа
  • Укроп – 4 зонтика
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Семена горчицы – 2 ч.л.
  • Душистый перец – 10 горошин
  • Вода – 1 л
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Уксус – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте огурцы холодной водой на пару часов.

Плотно уложите их в банки с листьями хрена, чесноком, укропом, перцем и горчицей.

Вскипятите воду с сахаром, солью, медом и уксусом.

Залейте огурцы и простерилизуйте банки еще 15 минут.

Закатайте заготовки на зиму.