Благодаря небольшому размеру помидоры лучше пропитываются маринадом, получаются вкуснее и ароматнее. Несколько проколов иголкой позволят им не лопнуть от кипятка. Маринованные помидоры черри — вкусная заготовка, которая украсит любой стол.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 2 кг
- Корень хрена – 50 г
- Яблочный уксус – 80 мл
- Сахар – 100 г
- Соль – 60 г
- Вода – 1,8 л
Пошаговый рецепт приготовления
Корень хрена очистите от кожуры и нарежьте.
Сложите в банки кусочки хрена и помидоры черри.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль.
Прокипятите 2 минуты, влейте уксус и сразу выключите огонь.
Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым одеялом.