Маринованные помидоры черри на зиму

Маринованные помидоры черри на зиму0

Благодаря небольшому размеру помидоры лучше пропитываются маринадом, получаются вкуснее и ароматнее. Несколько проколов иголкой позволят им не лопнуть от кипятка. Маринованные помидоры черри — вкусная заготовка, которая украсит любой стол.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 2 кг
  • Корень хрена – 50 г
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 1,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Корень хрена очистите от кожуры и нарежьте.

Сложите в банки кусочки хрена и помидоры черри.

Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль.

Прокипятите 2 минуты, влейте уксус и сразу выключите огонь.

Разлейте кипящий маринад по банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым одеялом.