Маринованные помидоры с капустой на зиму в банках

Маринованные помидоры с капустой на зиму в банках0 Andrii Kyselov 0

Если всевозможные закрутки из помидоров уже заготовлены, ловите необычный рецепт в копилочку. Сегодня приготовим на зиму оригинальную закуску 2 в 1 из капусты и помидоров. Маринад простой, результат — отличный. Количество ингредиентов указано на 1 банку.

Ингредиенты

  • Капуста – 150 г
  • Помидоры – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 20 г
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – сколько войдет в банку
  • Уксус (9%) – 15 мл
  • Сахар – 20 г
  • Соль – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

На дно заранее простерилизованной банки поместите промытую веточку укропа, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.

Капусту нашинкуйте, помидоры промойте.

В банку выложите слой капусты, затем помидоры и снова слой капусты.

Вскипятите воду и кипятком залейте овощи в банке до верха. Банку прикройте стерильной крышкой и оставьте для прогрева на 20 минут.

Затем воду из банки слейте в сотейник и снова доведите до кипения. Прикройте заготовку крышкой и оставьте еще на 20 минут.

В третий раз слейте воду из банки в сотейник, добавьте соль, сахар и уксус, доведите до кипения.

Кипящим маринадом залейте овощи в банке и закатайте. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку перенесите на хранение в прохладное темное место.