Маринованные шампиньоны как в магазине

Маринованные шампиньоны как в магазине0 Artem Shadrin 0

Маринованные грибы – это простейший способ насладиться любимым вкусом в любое время года. Они отлично сочетаются с мясом, рыбой и овощами, и всегда будут украшением вашего стола. Эти маринованные шампиньоны получаются совсем как в магазине!

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1.5 кг
  • Вода – 1 л
  • Растительное масло – 250 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Чеснок – 25 г
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Семена горчицы – 1 ст.л.
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Гвоздика – 4 бутона

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте шампиньоны и проварите 20 минут в кипящей воде.

Отдельно вскипятите литр воды с солью, сахаром, маслом и уксусом. Выложите туда шампиньоны и варите 5 минут.

Выложите в стерильные банки все специи и добавки.

Туда же добавьте грибы и залейте кипящим маринадом. Закатайте на зиму.