Маринованный чеснок головками на зиму

Маринованный чеснок головками на зиму0 chamillew 0

Приготовить маринованный чеснок несложно. Главное — выбирать молоденькие, не очень крупные головки, которые легко помещаются в банки и маринуются достаточно быстро. Маринованный чеснок получается пикантным, в меру острым и будет готов уже через 3 недели.

Ингредиенты

  • Чеснок (целые головки) – 800 г
  • Вода – 900 мл
  • Уксус (9%) – 8 ч.л.
  • Черный перец (горошком) – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок промойте, очистите до зубчиков, но так, чтобы головки не распались.

Заранее простерилизованные банки наполните головками чеснока.

Вскипятите воду, кипятком залейте чеснок в банках. Банки прикройте стерильными крышками и оставьте до полного остывания.

Затем воду из банок слейте, измерив объем. Такое количество чистой воды понадобится для приготовления маринада.

В сотейник всыпьте соль, сахар, добавьте перец горошком и налейте необходимое количество воды. На среднем огне доведите до кипения, снимите сотейник с огня и введите уксус.

Горячим маринадом залейте содержимое банок до верха. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.