Приготовить маринованный чеснок несложно. Главное — выбирать молоденькие, не очень крупные головки, которые легко помещаются в банки и маринуются достаточно быстро. Маринованный чеснок получается пикантным, в меру острым и будет готов уже через 3 недели.
Ингредиенты
- Чеснок (целые головки) – 800 г
- Вода – 900 мл
- Уксус (9%) – 8 ч.л.
- Черный перец (горошком) – 10 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок промойте, очистите до зубчиков, но так, чтобы головки не распались.
Заранее простерилизованные банки наполните головками чеснока.
Вскипятите воду, кипятком залейте чеснок в банках. Банки прикройте стерильными крышками и оставьте до полного остывания.
Затем воду из банок слейте, измерив объем. Такое количество чистой воды понадобится для приготовления маринада.
В сотейник всыпьте соль, сахар, добавьте перец горошком и налейте необходимое количество воды. На среднем огне доведите до кипения, снимите сотейник с огня и введите уксус.
Горячим маринадом залейте содержимое банок до верха. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.