Маринованный перец в масле на зиму

Маринованный перец в масле на зиму0 Semiglass 0

Этот рецепт позволяет замариновать на зиму болгарский перец целиком, сохранив его полезные свойства и естественный вкус. Зимой такой перец можно использовать, как полуфабрикат, для приготовления разнообразных блюд: салатов, рагу, подлив, борща и супов.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Черный перец (горошком) – по вкусу
  • Вода – 3 л
  • Растительное масло – 1 стакан
  • Уксус (9%) – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Перец промойте и каждый наколите вилкой в нескольких местах.

Приготовьте масляный маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и проварите до растворения соли и сахара.

В кипящий маринад опустите подготовленные целые перцы. На небольшом огне проварите до готовности (15-20 минут).

Заранее простерилизованные банки плотно наполните перцем, залейте кипящим маринадом до верха банок. Банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Домашний уют