Рецепт медовика в мультиварке. Красивый, нежный, с приятным цветочно-медовым ароматом. Хороший повод устроить семейный праздник.
Ингредиенты:
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Вода (кипяток) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мед (жидкий или 3 ст.л. густого) — 5 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
Масло сливочное (крем ) — 200 г
Параметры приготовление в мультиварке:
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Выпечка (40 минут)
Приготовление
Яйца разделим на желтки и белки. Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса.
Кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед. Вливаем остывший кофе. Добавляем растительное масло и соду.
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером.
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
Ставим на режим Выпечка.
После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши.
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа.
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко.
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку.
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта.
Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился.
Приятного чаепития!