Медовый торт

Медовый торт – один из самых популярных рецептов. Его секрет заключается, конечно же, в присутствии меда – уникального по вкусу и пользе ингредиента.

ТЕСТО

12 ст. л. сахара
100 гр. масла или маргарина
4 ст. л. меда
2 яйца
мука
КРЕМ

500 мл молока + 3 ст. л.
6 ч. л. крахмала
200 гр. сливочного масла
100 гр. грецких орехов (по желанию)

Приготовление:

Яйца, масло, сахар и мед кладем в кастрюльку или миску, которую можно ставить на огонь. Перемешиваем. Ставим на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. На поверхности появится что-то вроде пены.

Снимаем с огня, даем немного остыть и постепенно добавляем муку. Тесто должно отставать от рук. Делим тесто на 4 комочка – по количеству коржей.

Вырезаем из бумаги для выпечки 4 одинаковых прямоугольника размером с половину противня. Смазываем бумагу маслом. Раскатываем или разминаем тесто на каждом из вырезанных листов. Должно получиться 4 коржа. Можно делать коржи круглой формы.

Края получаются не слишком ровные, но ничего позже это можно легко исправить. Отправляем первый корж в духовку. Будьте внимательны: в разогретой плите корж испечется очень быстро. Когда корж покоричневеет вынимаем и осторожно отделяем от листа бумаги. Отправляем в духовку следующий корж.

Пока пекутся коржи можно сделать крем. Для этого ставим греть молоко. А крахмал разводим в трех ст. л. холодного молока, он должен полностью раствориться. Когда молоко в кастрюльке почти закипит вливаем в него тонкой струйкой растворенный крахмал, все время помешивая.

Должен получиться молочный кисель. Добавляем размягченное масло, тщательно перемешиваем до однородности. Можно взбить миксером. В готовый крем можно добавить измельченные грецкие орехи. Коржи, включая верхний, тщательно смазываем кремом, не забывая про края.

Чем больше крема – тем лучше пропитаются коржи и тем будет вкуснее. Готовый торт должен постоять сутки в холодильнике. После этого можно подрезать края – чтобы тортик стал ровным. Хотя в принципе можно этого и не делать.