Миджурум — мясная лепешка. Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо армянской кухни.
Список ингредиентов:
— Фарш мясной (баранина или говядина, телятина) — 250 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт;
— Топленое или растительное масло — 2-3 ст.л.;
— Петрушка — 0,5 пуч.;
— Соль — по вкусу
— Перец черный (молотый) — по вкусу
Способ приготовления
На сковороде разогреть масло, обжарить фарш.
Обжаренный фарш выложить в миску, дать слегка остыть.
Яйца взбить венчиком.
Добавить к фаршу яйца, порезанную зелень, соль и перец. Перемешать.
Сковороду смазать маслом или жиром.
Выложить фарш.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь до румяной корочки, время запекания около 20-25 минут.
Подать на сковороде, в которой запекалась лепешка.
Приятного аппетита.