Миджурум

Миджурум — мясная лепешка. Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо армянской кухни.

Список ингредиентов:

— Фарш мясной (баранина или говядина, телятина) — 250 гр.
— Яйцо куриное — 2 шт;
— Топленое или растительное масло — 2-3 ст.л.;
— Петрушка — 0,5 пуч.;
— Соль — по вкусу
— Перец черный (молотый) — по вкусу

Способ приготовления

На сковороде разогреть масло, обжарить фарш.

Обжаренный фарш выложить в миску, дать слегка остыть.

Яйца взбить венчиком.

Добавить к фаршу яйца, порезанную зелень, соль и перец. Перемешать.

Сковороду смазать маслом или жиром.

Выложить фарш.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запечь до румяной корочки, время запекания около 20-25 минут.

Подать на сковороде, в которой запекалась лепешка.

Приятного аппетита.