Эти маленькие колбаски без оболочки, обжаренные на гриле или на сковороде, пришли к нам из молдавской кухни. Думал, что вкус будет как у котлет, но, как говорят в Одессе, — это две большие разницы!
Чтобы мититеи получились пышными, надо использовать минеральную воду, чуть бульона с разведенным в нём крахмалом и чуть-чуть пищевой соды на кончике ножа.
Как приготовить колбаски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 г свинины
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 200 мл минеральной газированной воды
- 100 мл мясного бульона
- 1,5–2 ст. л. крахмала
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
- щепотка соды
- 2–3 лавровых листа
- соль и молотый перец по вкусу
- 5–6 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Минимум дважды пропусти мясо через мясорубку.
- Добавь в фарш щепотку соды, соль, перец по вкусу, крахмал, тимьян и измельченный чеснок.
- Постепенно замешивая фарш, добавь в него минеральную воду и бульон.
- Отбей фарш и отправь его на пару часов в холодильник.
- Достань фарш из холодильника и сформируй колбаски-мититеи. Можно делать это руками, но лучше получается с помощью насадки на мясорубку.
- Обжарь мититеи в большом количестве масла до румяной корочки и сложи в кастрюлю с толстым дном.
- Нарежь лук кольцами, выложи сверху на мититеи. Положи туда же перец горошком и лавровый лист.
- Залей кипятком и посоли воду по вкусу. Закрой крышкой и дай закипеть. Затем убавь огонь и туши приблизительно 30 минут.
- Идеальным дополнением к этому блюду будет молдавский соус муждей, представляющий собой наваристый бульон с обилием чеснока и зелени.
- Мититеи по-молдавски готовы.
Приятного аппетита!