Моченые яблоки с горчицей на зиму

Моченые яблоки с горчицей на зиму0

Обожаю готовить на зиму и моченые яблоки с горчицей – одно из любимых блюд моей семьи. Этот рецепт я унаследовала от бабушки и с тех пор он стал настоящей классикой в моей кулинарной книге. Яблоки, залитые горчичным маринадом, прекрасно хранятся и идеально сочетаются с мясом и сыром.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Горчичный порошок – 1.5 ст.л.
  • Листья смородины – 1 горсть
  • Соль – 0.25 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите яблоки и выложите в достаточно большую емкость с листьями смородины.

Вскипятите 5 л воды с солью и сахаром, и добавьте горчичный порошок.

Дайте маринаду остыть и залейте яблоки.

Установите сверху гнет и отправьте яблоки в погреб примерно на месяц.