Обожаю готовить на зиму и моченые яблоки с горчицей – одно из любимых блюд моей семьи. Этот рецепт я унаследовала от бабушки и с тех пор он стал настоящей классикой в моей кулинарной книге. Яблоки, залитые горчичным маринадом, прекрасно хранятся и идеально сочетаются с мясом и сыром.
Ингредиенты
- Яблоки – 2 кг
- Сахар – 0.5 стакана
- Горчичный порошок – 1.5 ст.л.
- Листья смородины – 1 горсть
- Соль – 0.25 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите яблоки и выложите в достаточно большую емкость с листьями смородины.
Вскипятите 5 л воды с солью и сахаром, и добавьте горчичный порошок.
Дайте маринаду остыть и залейте яблоки.
Установите сверху гнет и отправьте яблоки в погреб примерно на месяц.