Интересное — жгучее растение должно превратиться в нежное и вкусное блюдо.
Список ингредиентов
острый зеленый перец — 1 кг
корень сельдерея — 10 г
корень хрена — 8 г
зелень петрушки — 15 г
листья вишни — 5 г
соль — 60 г
уксус — 60 мл
вода — 1 л
Способ приготовления
- Для приготовления рассола, воду в кастрюле вскипятить.
- Добавить соль и уксус. Вскипятить, процедить и остудить.
- Острый зеленый перец помыть, наколоть у плодоножек и плотно уложить в тару для маринования, перекладывая слои перца зеленью петрушки, листочками вишни и кусочками корней хрена и сельдерея.
- Влить подготовленный рассол в тару с перцем. Сверху положить круг и гнет.
- Поставить перец в темное место и выдержать при 20-25 градусах около 10-12 дней. После чего переставить в прохладное место на хранение.
- Во время хранения в перец нужно доливать рассол из расчёта, что на 1 л воды нужно взять 30 г соли и 25 мл уксуса.
Рассол при этом должен быть охлаждённым.
Приятного аппетита!
Совет; после того, как уложили перец (в банки), залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.