Монгольские фрикадельки – простой рецепт сытного кушанья

Вопреки своему названию, этот оригинальный мясной деликатес не имеет никакого отношения к Монголии! Рецепт зародился в китайских ресторанчиках на территории США. Азиатские повара обжаривали мясные шарики в пикантной глазури, подавали с тонкой лапшой или салатными листьями. Сегодня эта питательная закуска считается своеобразной кулинарной классикой, завсегдатаем фуршетов и вечеринок.

Используемые продукты:

• 790 г говяжьего фарша;
• 150 г моркови;
• 125 мл мясного бульона;
• 120 мл соевого соуса;
• 80 г панировочных сухарей;
• 70 г коричневого сахара;
• 50 мл растительного масла;
• 1 куриное яйцо;
• зеленый лук, чеснок;
• листья свежей капусты;
• кунжут, имбирь, красный перец.

Монгольские фрикадельки – простой рецепт сытного кушанья

Процесс приготовления:

1. Фарш смешайте с сухарями, добавьте измельченный лук, чеснок и ворох любимых приправ.
2. Тщательно перемешайте руками, чтобы образовалась однородная и густая смесь.
3. Из получившейся массы сформируйте аккуратные шарики, обжаривайте каждую фрикадельку на среднем огне с добавлением масла 4-6 минут. Румяные заготовки переложите в миску, слейте лишний жир.
4. На сковороде подогрейте соевый соус с бульоном (заменить ингредиент можно обычной водой), добавьте сахар, перец и имбирь.
5. Положите в горячую глазурь аппетитные фрикадельки, добавьте тертую морковь; тушите 8-11 минут, накрыв емкость крышкой.

Капустные листья кипятите 1 минуту, чтобы диетический гарнир размягчился. Поверх хрустящего салата выложите сочные фрикадельки, посыпьте оставшимся зеленым луком и чесноком. Также мясное лакомство можно добавлять в супы, подавать с сезонными овощами, спагетти или рисом.

Приятного аппетита!