Мясной «Наполеон» — гости ахнут от восторга! Роскошная, эффектная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Готовится очень легко.

Мясной «Наполеон» - гости ахнут от восторга! Роскошная, эффектная и очень вкусная закуска на праздничный стол. Готовится очень легко.

Скоро Новый Год, что же интересного можно приготовить и подать на стол? Давайте рассмотрим слоеный торт «Наполеон» как одно из основных блюд для ваших гостей. Он очень вкусный, сочный и такой красивый, что гости от восторга не смогут и слова произнести. А приготовить его сможет даже ребенок, это очень просто. Сохраните себе этот рецепт, он вам обязательно пригодится.

Ингредиенты:

 

Для салата:

  • коржи для наполеона — 1 упаковка;
  • копченый окорочок — 1шт;
  • морковь по-корейски — 150 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сыр с любым вкусом, который вам нравится — 100 гр;
  • майонез — по вкусу.

 

Для украшения:

  • творожный сыр — 150 гр;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • сырокопченая колбаса — 100 гр;
  • несколько зеленых оливок без косточек;
  • веточки розмарина (или укропа, если розмарина нет).

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Мясной «Наполеон» – невероятно вкусный салат, который идеально подходит для новогоднего застолья.
  2. Вы можете делать торт любого размера. В этом рецепте он будет 12х21 см. Квадратный торт тоже можно приготовить.
  3. Режем курицу мелкими кубиками. Добавляем ложку майонеза, чтобы он связал между собой кусочки мяса, и курица не разваливалась бы в салате при его нарезке.
  4. Выкладываем курицу толстым слоем на корж теста.
  5. Помогаем себе лопаткой, курица не должна свисать с краев.
  6. Сверху кладем второй корж.
  7. В морковь кладем ложку майонеза – опять же для того, чтобы масса связалась между собой и пропитала корж.
  8. Выкладываем морковь, накрываем коржом и делаем тонкую сеточку из майонеза.
  9. Сверху натираем яйцо на мелкой терке.
  10. Далее – тонкая майонезная сетка и следом – сыр на мелкой терке. Сыр можно взять с оригинальным вкусом, например, с базиликом.
  11. На оставшийся корж со стороны, которая будет накрывать салат, делаем майонезную сеточку, распределяем ее ножом.
  12. Накрываем промазанным коржом торт и сверху ставим груз весом около 500 граммов.
  13. Нам надо, чтобы все соки пропитали коржи.
  14. На несколько часов ставим торт в холодильник.
  15. Творожный сыр будет идеальным вариантом для украшения, так как он лучше всего держит форму, не «плывет» как майонез.
  16. Смешиваем его со сметаной, чтобы он стал более пластичным.
  17. Смазываем поверхность и боковины торта кремом.
  18. Отсаживаем крем в форме розочек.
  19. Выкладываем колбасу нарезкой в виде розочки, вокруг обрамляем ее веточками розмарина.
  20. Оливки выкладываем по периметру.

Вот и все, наш чудесный «Наполеон» с мясом готов, и так и просится на стол! Очень вкусный, аппетитный, сочный и пропитанный торт. Вы не заметите, как он исчезнет со стола, желающих попробовать его будет — хоть отбавляй. Он не только нарядный и украсит собой любой стол, он еще и божественно вкусный, оригинальный, с пряным вкусом копченой курицы. Попробуйте его обязательно повторить, ведь в нем нет ничего сложного.

Приятного аппетита!