Мясные чебуреки на скорую руку

Рецепт чебуреков выше всяких похвал! Сочные и хрустящие – идеальные мясные чебуреки на скорую руку! Эту выпечку любят абсолютно все, но правильно готовить умеют только единицы. Ваши чебуреки не получаются тонкими и сочными? С этим рецептом вы приготовите их лучше профессиональных поваров! Секрет заключается в особенном составе теста и фарша, благодаря которым внутри сохраняется сок, а изумительный мясной аромат вызывает желание съесть все до последнего кусочка даже у вегетарианцев!

Ингредиенты

Заварное тесто:
Мука 500 гр
Вода кипяток 250 мл.л.
Соль и сахар по 1 ч.л.
Майонез 50 гр

Мясная начинка:
Фарш 300 гр (телятина 250 гр + курдючный жир 50 гр)
Репчатый лук 300 гр
Бульон 100 мл.л.
Соль, перец, зира по вкусу

Приготовление

  1. Наливаем в мерную кружку двести пятьдесят миллилитров кипятка, высыпаем одну чайную ложку соли и перемешиваем.
  2. Насыпаем в подходящую миску пятьсот граммов муки, добавляем пятьдесят граммов майонеза и выливая кипяток из кружки перемешиваем миксером все ингредиенты.
  3. Тесто в миске продолжаем замешивать руками и собираем его в комок.
  4. Тесто выкладываем на стол и очень хорошо его вымешиваем на протяжении семи минут, затем кладем его в целлофановый пакет на тридцать минут.
  5. Выкладываем в миску триста граммов довольно мелко нарезанного репчатого лука.
  6. Немного присаливаем лук в миске, затем берём дырчатую толкушку и начинаем толочь лук до выделения сока.
  7. Высыпаем в миску к луку по вкусу зиру и смесь из перцев.
  8. Приготовленный фарш выкладываем в миску с луком и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  9. Выливаем в миску с фаршем сто миллилитров говяжьего бульона и вновь хорошо перемешиваем.
  10. Насыпаем на стол небольшое количество муки и разделив тесто на кусочки раскатываем каждый до тонкой лепешки.
  11. Подходящей по размеру крышкой отмеряем форму и вырезаем заготовки для чебуреков.
  12. Вырезанную заготовку раскатываем еще тоньше, после чего выкладываем тонким слоем ближе к одному краю необходимое количество фарша.
  13. Складываем лепешку пополам и прижимая ее ладонями выпускаем воздух, после чего прижимая вилкой заклеиваем края сформированного чебурека с двух сторон.
  14. Нагреваем на плите сковороду с растительным маслом и выкладываем в кипящее масло чебуреки.
  15. Обжариваем чебуреки во фритюре с каждой стороны до золотистой корочки и чтобы стек лишний жир выкладываем их на салфетку.Выкладываем жареные чебуреки с мясной начинкой на тарелку, добавляем зелень по вкусу и подаем на обеденный стол.