Мясные ватрушки с грибами и сыром подойдут как для праздничного стола так и на каждый день для семьи. Вкусное и красивое блюдо из мясного фарша.
Ингредиенты:
фарш мясной 1 кг.
шампиньоны 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 150 гр.
паприка 1 ч.л.
чеснок сухой 1 ч.л.
растительное масло (1 ст.л. в фарш + для жарки)
черный перец молотый
соль
Приготовление
- Для приготовления мясных ватрушек я взяла 600 гр. куриного фарша и 400 гр. свиного фарша.
- Можно изменить пропорцию или взять любой другой фарш по вкусу.
- Солим фарш, добавляем паприку, сухой чеснок, перец, растительное масло и хорошо вымешиваем.
- Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками.
- Кладем грибы на разогретую с маслом сковороду, солим.
- Когда грибы пустят сок, добавляем лук и протушиваем около 5 минут, затем приправляем молотым черным перцем.
- Противень застилаем пергаментом, немного смазываем растительным маслом.
- Из фарша делаем шарики, выкладываем на противень и расплющиваем, чтобы получилась плоская котлетка, делая при этом небольшие углубления.
- Затем в углубления накладываем грибы и посыпаем натертым на мелкую терку сыром.
- Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Мясные ватрушки готовы.
Приятного аппетита!