Мясные ватрушки

Мясные ватрушки с грибами и сыром подойдут как для праздничного стола так и на каждый день для семьи. Вкусное и красивое блюдо из мясного фарша.

Ингредиенты:

фарш мясной 1 кг.
шампиньоны 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
сыр твердый 150 гр.
паприка 1 ч.л.
чеснок сухой 1 ч.л.
растительное масло (1 ст.л. в фарш + для жарки)
черный перец молотый
соль

Приготовление

  1. Для приготовления мясных ватрушек я взяла 600 гр. куриного фарша и 400 гр. свиного фарша.
  2. Можно изменить пропорцию или взять любой другой фарш по вкусу.
  3. Солим фарш, добавляем паприку, сухой чеснок, перец, растительное масло и хорошо вымешиваем.
  4. Грибы и лук нарезаем мелкими кубиками.
  5. Кладем грибы на разогретую с маслом сковороду, солим.
  6. Когда грибы пустят сок, добавляем лук и протушиваем около 5 минут, затем приправляем молотым черным перцем.
  7. Противень застилаем пергаментом, немного смазываем растительным маслом.
  8. Из фарша делаем шарики, выкладываем на противень и расплющиваем, чтобы получилась плоская котлетка, делая при этом небольшие углубления.
  9. Затем в углубления накладываем грибы и посыпаем натертым на мелкую терку сыром.
  10. Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.

Мясные ватрушки готовы.

Приятного аппетита!