Мясо под шубой. Мой любимый рецепт!

Мясо под шубой. Мой любимый рецепт!

Идеальный вариант для сытного и вкусного семейного обеда. Мягкая сочная свинина в сочетании с картофелем и луком подарят неповторимый вкус. Особое значение имеет тертая картошка, она получается такой нежной, что просто тает во рту. Следуя данному рецепту, приготовление блюда будет простым и быстрым.

Необходимые продукты:

• 1 кг. свинины;
• 1 кг. картофеля;
• 3 луковицы;
• 250 грамм сыра;
• 100 грамм сметаны;
• майонез;
• соль, смесь перцев.

Пошаговый рецепт выполнения:

1. Свинину порезать на пласты, толщиной в 2 см., отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Для удобства, перед отбиванием, мясо накрыть пищевой пленкой.
2. Лук нарезать небольшими кубиками, отложить в сторону.
3. С помощью кисточки, противень обмазать подсолнечным маслом.
4. Первым слоем выложить лук, тогда мясо будет лежать на луковой подушке, не подгорит и получится очень сочным.
5. Сверху равномерно разложить куски мяса.
6. С картофеля удалить кожуру, натереть на терке, сложить в миску, посолить, добавить сметану, тщательно перемешать. Разложить сверху мяса. Сметана необходима для того, чтобы картофель не получился сухим.
7. Подготовить сыр, натерев его на мелкой терке, посыпать сверху картофеля.
8. Далее выполнить на каждом куске сеточку из майонеза. Если его не использовать, то сыр следует добавлять за 15 минут до завершения процесса приготовления.
9. Включить духовку, установить температуру 180 градусов, отправить мясо на 50 минут.
10. Блюдо вполне самостоятельное, подается к столу в горячем виде.