Мои близкие без ума от этой закуски, все ее любят, этот рецепт маринованной капусты самый простой из всех, но такой вкусный, просто объедение!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 3 кг
Лук репчатый — 500 г
Морковь — 500 г
Перец болгарский — 500 г
Сахар — 175 г
Соль — 2 ст. л. (полные с горкой)
Масло растительное — 250 мл
Уксус (9%) — 250 мл
Приготовление
- Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами.
- Морковь шинкуем на крупной терке (можно как для корейской морковки).
- Болгарский перец режем тонкими полосками.
- Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Нашинкованную капусту сложить в таз.
- Добавить слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус.
- Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!!
- Оставить в тазике на 2 дня при комнатной температуре.
- Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой, чтобы не заветривалось.
- Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник.
Можно кушать!