Чесночный хлеб
Мука – 200 гр.
Молоко – 60 мл.
Вода – 60 мл.
Дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука – 1 ст.л.
Чеснок – 25 гр.
Масло – 150 гр.
Приготовление
- Для начала сделаем опару.
- Возьмем глубокую миску, выльем туда 60 мл. теплой воды.
- Добавим 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей и 1 ст.л. муки. Перемешаем хорошенько.
- Плотно закроем крышкой и оставим на 10 минут. Когда опара поднялась, добавим 1 ч.л. соли и 60 мл. теплого молока. Перемешаем.
- Постепенно добавим просеянную муку и замесим тесто. У меня ушло 200 гр.
- Теперь также закроем плотно и поставим в теплое место на час или полтора.
- Тесто замечательно настоялось, далее нужно приготовить масло.
- Возьмем 150 гр. сливочного масла. Растопим его.
- Теперь натрем на мелкой терке или пропустим через пресс чеснок. Все хорошенько перемешаем.
- Тесто скатаем колбаской и разделим на равные части. Из каждой сделаем лепешку. Раскатаем ее.
- Далее смажем обильно чесночным маслом. Сверху кладем еще одну такую же лепешку и также смазываем маслом. И так проделать со всеми слоями. Только последнюю лепешку не смазываем маслом. А просто накрываем миской. Оставим на 20 минут.
- Тесто снова поднялось, стало пышным. Теперь руками сделаем круг еще больше.
- Смажем чесночным маслом. Соберем края к середине, тем самым формирую прямоугольник. Выложим в форму.
- Сделаем надрезы. Снова смажем маслом и посыпаем черным кунжутом.
- Отправим в духовку 200°C на 25 минут.
Приятного аппетита!