Невероятно сочный тыквенный манго, запас витаминов на всю зиму.

Сочный и полезный манго на зиму, с одним только моментом — использовать мы будем тыкву. Поверьте, вкус просто невероятный, ни на каплю не уступает настоящему манго. Да и стоить эти заготовки будут в разы дешевле.

Нам понадобится

  • тыква (чистый вес без кожицы, семечек и мякоти около 3кг);
  • апельсины — 3 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • лимонная кислота — 10 гр.
  • сахар — 600 гр.

Готовим

Первым делом срезаем кожицу, делим пополам, отчищаем от мякоти и косточек.

Затем режем на полосочки, из которых в свою очередь делаем небольшие кубики. Можно оставить и полосочками, но мелко нарезанные кубики лучше помещаются в банку и их удобнее есть. Должно получится около 3кг.

Берем наши апельсины (расчет 3 апельсина на 3кг тыквы). Обдаем кипятком. 1 апельсин вместе с цедрой режем кубиками, с 2 остальных цедру снимаем и также режем кубиками. Также кубиками режем лимон(вместе с цедрой), все это смешиваем с тыквой, добавляем лимонную кислоту и сахар. Еще раз очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.

За эти 3 часа апельсин и лимон дадут много сока, тыква пропитается им. Если попробовать, то вкуса тыквы как таковой вообще уже не будет чувствоваться. В течение этих 3 часов пару раз лучше все перемешать.

Следующий этап – раскидываем по банкам. Я две банки делаю смесью, а две банки чисто тыкву. Заливаем соком от нашей смеси. Банки – 800мл, заранее подготовленные (прожариваем их в духовке, крышки обрабатываем в кипятке). Когда уложите тыкву в банки – поймете, почему я называю этот рецепт манго, ну очень похоже). Кстати, остатки лимонов и апельсина я просто складываю в баночку и за пару приемов чая все съедается)

Далее берем большую кастрюлю, кладем на дно полотенце, выставляем наши банки, прикрываем крышками, и заливаем кипятком (по крышки). Как только вода закипит, засекаем время – 30 минут.

Прошло 30 минут, достаем банки, закрываем крышки, переворачиваем, накрываем одеялом. Я так их держу ночь или целые сутки. Все, в целом, это дело можно сразу же кушать, но все же советую сохранить до зимы.