Невероятно вкусные ленивые вареники с вишней

Вареники с вишней любят все без исключения! Все хозяйки знают, как много нужно времени, чтобы налепить вареники на семью. А чтобы

налепить впрок, нужно потратить целый день. На заметку всем любителям вареников предлагаем рецепт, с помощью которого с приготовлением такого лакомства справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Манная крупа – 120 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Вишня без косточек – 40-50 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Ваниль – 1 г;
  • Мука.

Способ приготовления:

  1. Творог выкладываем в миску, добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара, ваниль, яйцо, манку и тщательно перемешиваем.
  2. Оставляем на несколько минут, чтобы набухла манка.
  3. ¼ части теста выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  4. Творожное тесто нужно тоже слегка присыпать.
  5. Раскатываем из теста колбаску и немного её прижмём так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 40*5 см.
  6. Выкладываем 10 вишен на тесто на одинаковом расстоянии друг от друга.
  7. Закрываем тесто, защипываем края.
  8. Разрезаем тесто на 10 вареников.
  9. Также поступаем с остальным тестом.
  10. Вареники варим в подсоленной кипящей воде.
  11. Достаём вареники шумовкой через 1 минуту после того, как они всплывут.
  12. Подаём со сливочным маслом или со сметаной.

Приятного аппетита!