Нежные котлеты «Птичье молоко»

Как порой хочется из обычных продуктов приготовить что-то новое и невероятно вкусное. Предлагаем приготовить не обычные куриные котлеты, а с нежной и ароматной начинкой.

Всё мы любим фаршированные блюда, плавленый сыр и хрустящую корочку. В нашем рецепте мы объединили все три составляющих в одном продукте! Пополняйте свою коллекцию!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Филе куриное – 750 г
  • Луковица – 1шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Укроп – 1 средний пучок
  • Масло сливочное – 120 г
  • Соль

Для панировки:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Растительное масло – 5-7 ст. л.

 

Способ приготовления:

Готовим фарш:

  1. Филе, луковицу и чеснок пропустить через мясорубку.
  2. Добавить 1 яйцо, соль, смесь перцев, сметану и панировочные сухари.
  3. Тщательно перемешать.

Готовим начинку:

  1. Отварить яйца, остудить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Сыр также натереть на мелкой тёрке.
  3. Укроп нарезать мелко.
  4. Добавить размягчённое сливочное масло.
  5. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

Делаем котлеты:

  1. Взболтать 2 яйца.
  2. Мокрой рукой взять фарш, сделать из него небольшой круг, положить в середину начинку, сформировать котлеты, окунуть в яйца, затем обвалять в сухарях.
  3. Поджаривать на сковороде с большим количеством растительного масла с обеих сторон.

Приятного аппетита!