Обжаренный карп в томате с овощами

По сути, это рыбные консервы, многими любимые, только домашние — в разы вкуснее. Причем, универсальны — и горячее, и закуска.

Ингредиенты:

Карп (стейки, 6 шт.) — 900 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар («под нож») — 1 ч. л.
Специи (черный, душистый и розовый перцы, гвоздика, лист лавровый) — по вкусу

Приготовление:

  • Рыбу почистить, нарезать на стейки, 2,5 — 3 см.,
  • Овощи почистить и нарезать, лук — крупным кубиком, морковь — брусками.
  • Обвалять рыбу в муке, (удобнее это сделать в пакете).
  • Обжарить на растительном масле до красивой румяной корочки.
  • В чистой сковороде на 2 ст. л. растительного масла обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить морковь, жарить 5-7 минут на среднем огне.
  • Добавить томатную пасту, сахар, перемешать, тушить 5 минут.
  • Выложить в середину рыбу, посолить.
  • Влить кипяток, погрузив рыбу, тушить 35 минут на минимальном нагреве, под крышкой. При необходимости добавить кипяток.
  • Затем добавить специи, посолить по вкусу, оставить ещё на 10 минут. Огонь минимальный, под крышкой.
  • Удалить лавровый лист.
  • Затем переложить рыбу в ёмкость для хранения. Кусочки целые, не разваливаются.
  • На рыбу выложить овощи и соус.
  • Можно подавать горячим, можно остудить и убрать в холодильник на 12-24 часов для настаивания.