Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто.
Вам понадобится всего 4 ингредиента и буквально 15 минут вашего времени.
В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр.
Ингредиенты:
2 литра молока,
500 грамм сметаны,
250 грамм кефира,
6 яиц
Приготовление
- Вскипятить молоко с 2 ст.ложками соли без горки(кто любит посолонее можно больше).
- Потом вливаем в молоко взбитые 6 яиц со сметаной и кефиром и не уменьшая огня всё помешиваем чтобы не пригорело!
- Добавил 2 щепотки чили и 4 сладкой паприки.
- Доводим до кипения, молоко створаживается и как только сыворотка булькнет, выключаем!
- Даём остыть минут 15, в дуршлаг марлю в 2 слоя, процеживаем, добавляем зелень, полтора зубца чеснока выжатого через чеснокодавилку и перемешиваем.
- Заматываем марлей и сверху пресс!
В холодильник на 4-5 часов и можно кушать!