Очень вкусный домашний сыр

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто.
Вам понадобится всего 4 ингредиента и буквально 15 минут вашего времени.
В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр.

Ингредиенты:

2 литра молока,
500 грамм сметаны,
250 грамм кефира,
6 яиц

Приготовление

  • Вскипятить молоко с 2 ст.ложками соли без горки(кто любит посолонее можно больше).
  • Потом вливаем в молоко взбитые 6 яиц со сметаной и кефиром и не уменьшая огня всё помешиваем чтобы не пригорело!
  • Добавил 2 щепотки чили и 4 сладкой паприки.
  • Доводим до кипения, молоко створаживается и как только сыворотка булькнет, выключаем!
  • Даём остыть минут 15, в дуршлаг марлю в 2 слоя, процеживаем, добавляем зелень, полтора зубца чеснока выжатого через чеснокодавилку и перемешиваем.
  • Заматываем марлей и сверху пресс!

В холодильник на 4-5 часов и можно кушать!