Ингредиенты для теста
— 200 гр. творога
— 150 мл. кефира
— 2 яйца
— 3-4 ст. л. муки
— 0,5 ч. л. соды
— 0,5 ч. л. соли
Для начинки оладьев
— 150 гр. полутвердого сыра
— 2 крупных зубчика чеснока
— 2 ст.л. сметаны
и не забудьте пучок укропа.
Приготовление
Разотрите творог с яйцами. Добавьте соль, соду, теплый кефир и муку. Замесите густое тесто. Для приготовления начинки натрите сыр на мелкой терке. Добавьте мелконарубленный укроп и чеснок. Не забудьте добавить пару ложек сметаны и все тщательно перемешать.
Приступаем к приготовлению вкуснейших оладушек:
Сковородку хорошо нагрейте, и налейте растительное масло.
Возьмите столовую ложку и аккуратно выкладывайте тесто (учтите, оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте достаточное расстояние между оладушками). Из начинки сделайте «лепешечку» и выложите на тесто.
На начинку так же выложите тонкий слой теста.
Обжарьте оладушки с двух сторон до симпатичного зарумянивания.
Подайте горяченьким.