Ореховый пирог

Очень вкусный пирог в котором мало теста и много орехов…

Список ингредиентов:

— мука — 2 стакан
— сахар — 1,5 ст.л.
— разрыхлитель — 1 ч.л.
— соль — щепотка
— ванильный сахар (или ваниль) — по желанию
— сливочное масло — 150 г
— яйцо — 1 шт.
— водка холодная — 2 ст.л.
— сгущенное молоко — 1 банка
— орехи (грецкие, фундук или их смесь)300-400 гр


Способ приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль.

Натрите на терке масло и перетрите руками с мучной смесью.

Вбейте яйцо и постепенно вливая водку замесите тесто.

Выложите тесто в разъемную форму, сделав небольшие бортики. Поставьте тесто в морозилку на час.

Через час выньте форму из морозилки и наколите тесто вилкой.

Насыпьте орехи и залейте их сгущенным молоком так, чтобы орехи были прикрыты.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 25 минут, затем накройте пирог фольгой и выпекайте ещё 25 минут.

После этого достаньте пирог из духовки, дайте ему остыть и подавайте!
Приятного аппетита!