Оригинальная шарлотка «Хит сезона»

Оригинальная шарлотка «Хит сезона» — мега ароматный, вкусный, изысканный бисквит, украшенный розами из яблок. Просто шедевр, услада для глаз затмит на столе любое блюдо! Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Ингредиенты:

Для теста:
(форма для выпечки диаметром 24 см)

300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Для сиропа:

400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и высушить, ее срезая кожуры, нарезать ломтиками по 2 мм.
  2. На одну розу понадобится 7 ломтиков.
  3. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки.
  4. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.
  5. Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу.
  6. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  7. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
    Сделай огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими.
  8. Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли.
  9. Сироп нам еще пригодится.
  10. Взбейте яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли.
  11. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.
  12. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
  13. Залейте тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой.
  14. Выложите слой измельченных яблок, далее поверх яблок залейте оставшееся тесто.
  15. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
  16. Сверните в трубочку, и сформируйте розочку.
  17. Есть еще один способ сформировать розочки.
  18. Для него потребуется слоеное тесто, розочки получатся более аккуратными.
  19. Разложите поверх теста сформированные розочки.
  20. Глубоко погружать в тесто их не нужно.
  21. Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
  22. Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом.
  23. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
  24. Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

Приятного чаепития!

Яркая красная кожура яблок сделает розочки интереснее.
Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных