Оригинальная шарлотка «Хит сезона» — мега ароматный, вкусный, изысканный бисквит, украшенный розами из яблок. Просто шедевр, услада для глаз затмит на столе любое блюдо! Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!
Ингредиенты:
Для теста:
(форма для выпечки диаметром 24 см)
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см
Для сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы.
Приготовление:
- Яблоки вымыть и высушить, ее срезая кожуры, нарезать ломтиками по 2 мм.
- На одну розу понадобится 7 ломтиков.
- Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки.
- Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.
- Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
Сделай огонь меньше и немного поварите, пока яблоки не станут мягкими. - Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли.
- Сироп нам еще пригодится.
- Взбейте яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать.
- Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.
- Залейте тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой.
- Выложите слой измельченных яблок, далее поверх яблок залейте оставшееся тесто.
- Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест.
- Сверните в трубочку, и сформируйте розочку.
- Есть еще один способ сформировать розочки.
- Для него потребуется слоеное тесто, розочки получатся более аккуратными.
- Разложите поверх теста сформированные розочки.
- Глубоко погружать в тесто их не нужно.
- Выпекайте 30–35 минут в разогретой до 160 градусов духовке.
- Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом.
- Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
- Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.
Приятного чаепития!
Яркая красная кожура яблок сделает розочки интереснее.
Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой.
Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных