Оригинальный рыбный пирог: начинка добавляется прямо в тесто!

Оригинальный рыбный пирог: начинка добавляется прямо в тесто!

Нет ничего лучше домашнего пирога к чаю, ведь столько радости приходит в дом вместе с ним! Научиться печь пироги совсем не сложно, как это может показаться новичку. Главное — желание, как говорится. Испеките в выходной день рыбный пирог по нашему рецепту и наслаждайтесь потрясающим вкусом. Кстати, пирог удобно брать с собой и на дачу!
Пирог рыбный.

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки,
  • 4 яйца,
  • щепотка соли,
  • масло для выпекания.

Для начинки:

  • 300–400 г красной рыбы,
  • 2 вареных яйца,
  • сок лимона по вкусу,
  • щепотка соли,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, обсушить, отварить до готовности, остудить. Удалить из рыбы все кости, филе мелко нарезать. Сбрызнуть соком лимона, посолить, оставить на 10 минут. Вареные яйца очистить, очень мелко нарезать. Зелень вымыть, нарубить.
  2. Приготовить тесто. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. По одному добавить желтки, не переставая взбивать. Затем, аккуратно мешая, порциями добавить просеянную муку, рыбу, яйца и зелень.
  3. Духовку нагреть до +220°С. Жаропрочную форму смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить пирог в духовку на 35 минут. Готовый пирог охладить и нарезать.

Источник