Оригинальный салат “Дровишки”

Оригинальный салат “Дровишки”

Для праздничного застолья хозяйки привыкли готовить классические закуски с использованием майонеза или слоеные салаты. Рецепт необычного блюда удивит интересной подачей и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 небольших томата;
  • 1 огурец;
  • 20 г рукколы;
  • ¼ салатного белого лука;
  • ½ сладкого перца;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • по 1 ч. л. французской горчицы и бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • мука и панировочные сухари для обваливания;
  • яйцо для кляра;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать длинными пластинами по 5 мм толщиной, залить холодной водой и отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Достать сыр из воды, поэтапно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях.
  3. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать ломтики сыра на среднем огне до образования румяной корочки.
  4. Листья рукколы промыть, аккуратно обсушить бумажным полотенцем, выложить небольшой горкой на плоское широкое блюдо.
  5. Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать дольками, выложить на салат. Для разнообразия можно использовать красные и желтые томаты.
  6. Огурец вымыть, очистить от кожуры, разделить поперек на 2-3 части и нарезать тонкими ломтиками, разложить сверху томатов.
  7. Следующим слоем выложить тонко нарезанный лук и сладкий перец, нашинкованный соломкой.
  8. Для приготовления соуса смешать до однородности оливковое масло, бальзамический уксус и французскую горчицу.
  9. Салат посолить, аккуратно полить соусом, стараясь не нарушать структуру.
  10. Сверху равномерно разложить обжаренный и остывший сыр.

Приятного аппетита!