Острая икра из свеклы на зиму через мясорубку

Острая икра из свеклы на зиму через мясорубку0

Овощная икра – это не обязательно только кабачки или баклажаны. И лучшее тому подтверждение – эта острая икра из свеклы. Она еще и очень просто готовится, если у вас под рукой есть мясорубка. Дальше расскажу обо всем подробнее.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Помидоры – 700 г
  • Морковь – 300 г
  • Уксус – 30 мл
  • Сахар – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите все овощи и пропустите их через мясорубку.

Добавьте масло, соль и сахар, и тушите икру 1.5 часа на слабом огне, помешивая.

Добавьте давленый чеснок и уксус, протушите еще 10-15 минут и закатайте икру в стерильные банки.