Острая закуска «Хренодёр»

Хреновая закуска или хренодер — это потрясающий острый соус, для любителей остренького.

Список ингредиентов

корень хрена — 100 г
помидоры — 1 кг
чеснок — 100 г
сахар — 1 ч. ложка
соль — 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • Корень хрена очистить и помыть.
  • Перекрутить мясорубкой.
  • Очистить и помыть чеснок.
  • Помыть помидоры, убрать плодоножку.
  • Помидоры перекрутить вместе с чесноком.
  • Добавить хрен.
  • Добавить сахар. Добавить соль.
  • Простерилизовать банки и крышки.
  • Выложить острую закуску в банки и закрыть винтовыми крышками.

Хранить в темном прохладном месте.